Chaque individu est unique et son alimentation lui est propre. Même si des recommandations nutritionnelles existent, nous n’avons pas tous les mêmes besoins au quotidien. De plus, notre écosystème évoluant chaque jour, l’alimentation doit être adaptée et modifiée. Il est donc nécessaire de pouvoir adopter ses habitudes, ses besoins, ses tolérances et parfois aussi combler d’éventuelles carences.
La micronutrition est un domaine de la nutrition qui s’intéresse aux micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments…). Ces derniers sont des nutriments non énergétiques mais qui sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Cette science vise donc à compléter la prise en charge diététique en optimisant le statut en micronutriments de manière individualisée. Elle peut intervenir sur de nombreuses situations.
Formée sur les fondamentaux de la supplémentation, je poursuis la formation de Nutrition Fonctionnelle Adaptée dans le but d'élaborer un accompagnement individualisé et objectivé. En prenant compte d'un ensemble de facteurs, cet outil me permet d'aller au-delà de votre assiette !