Alexandra Tijoux
Diététicienne-nutritionniste

Diététicienne-nutritionniste à Chaville

 
06 46 72 61 23
12 rue des Fontaines Marivel, 92370 Chaville

Gaspacho pastèque fraises et menthe


L'été est synonyme de chaleur, qui peut parfois venir réduire l'appétit. Néanmoins, il reste indispensable d'avoir un minimum d'énergie et surtout d'être bien hydraté. Grâce à cette recette vous pourrez bénéficier des deux à la fois, tout en y apportant de la gourmandise !

 

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 2 citrons jaunes
  • ½ pastèque
  • 125g de fraises
  • 30g de sucre en poudre (dosage selon les gouts)
  • ½ botte de menthe

 

Étapes de réalisation : 

  1. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en gros morceaux.
  2. Pelez la demi-pastèque. Retirez les pépins et coupez-la en gros morceaux.
  3. Pressez les 2 citrons pour en récupérer le jus. 
  4. Rincez les feuilles de menthe. Conservez quelques feuilles pour la décoration. Hachez grossièrement le reste.
  5. Incorporez dans un grand mixeur les fraises, la pastèque, le jus de citron, le sucre et la menthe hachée. Mixez.
  6. Conservez minimum 2h au frais avant dégustation.
  7. Au moment de servir, disposez les feuilles de menthe en décoration.

 

Bonne dégustation ! 


Articles similaires

Derniers articles

Compote pomme châtaigne cannelle

30 Oct 2024

Le dessert est souvent perçu comme un petit plaisir coupable, mais il peut également jouer un rôle clé dans une alimentation équilibrée. Cette compote de pom...

Booster sa santé grâce aux antioxydants

29 Oct 2024

L'automne, c'est la saison des feuilles mortes, des pulls douillets (#pilou-pilou) et des plats chauds réconfortants. Mais c'est aussi le moment où notre cor...

Catégories

Création et référencement du site par Simplébo

Connexion