Nectarine grillée au thé chaï

21/7/2025
Recettes
Rédigé par Alexandra Tijoux

Envie d'une note sucrée facile à digérer pour cet été ? La nectarine chaude aux notes épicées sera un combo parfait ! Aussi gourmande que bénéfique à la santé, cette recette s'adapte à tous, mêmes aux ventres les plus fragiles.

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 nectarines mûres
  • 500 ml d’eau
  • 2 sachets de thé chaï (ou thé noir aux épices)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 noix de beurre
  • Quelques zestes d'orange et de citron

Étapes :

  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, la moitié du miel, les zestes d’orange et de citron ainsi que la gousse de vanille fendue.
  • Hors du feu, ajouter les sachets de thé et laisser infuser pendant 5 minutes. Si vous utilisez du thé noir et des épices (cannelle, gingembre, cardamome, clou de girofle...), vous pouvez les ajouter à cet instant de la recette.
  • Peler les nectarines et les couper en quartier.
  • Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter le reste du miel. Faire colorer les quartiers de nectarine pendant quelques minutes.
  • Mettre les nectarines dans le sirop et laisser reposer au frais quelques heures.
  • Déguster bien froid avec un peu de sirop !

Bien plus qu’une simple boisson aromatique le thé chaï offre, grâce à ses épices comme la cannelle, le gingembre, la cardamome et le clou de girofle, de nombreux bienfaits pour la santé. Riche en antioxydants, il aide à protéger nos cellules contre les radicaux libres. Ces épices participent à une meilleure digestion, réduisent l’inflammation et peuvent même stimuler le métabolisme. Le thé chaï aide à renforcer le système immunitaire grâce à ses propriétés anti-microbiennes. Sa sensation de réconfort apaise votre esprit. C’est une boisson savoureuse qui combine plaisir et bien-être, parfaite pour se rafraichir ou simplement prendre un moment pour soi.